20:52 

Внезапно(c)

*Shihouin Yoruichi*
Если бы я была дождём, смогла бы я дотянуться до одного сердца, как дождь может объединить вечно разделённые небеса и землю?(с) Иноуе Орихиме
Писалось в странном состоянии. Получилось сумбурно и запутанно. Наверное. многие не оценят>< Но... в общем, кому не страшно, под кат.Х))) Смиренно прошу о бетировании.
Название: Игра.
Фендом: Блич.
Автор: Lior Rose.
Бета: домашний Люцифер. и Fake_Innocence
Жанр: драббл, романтика, немного стёба.
Герои/пейринг: Йоруичи/Бьякуя.
Права: всё Кубо Тайто.
Посвящается: домашний Люцифер. и внезаному вдохновению от общения с ней по асе.))
Предупреждение: ООС, тапками не убивать.))

Тот день в Сейретее выдался очень жарким. Таким жарким, что не смог бы припомнить сам старик Ямамото. Солнце палило так нещадно, что все шинигами отсиживались в тени деревьев, либо в казармах, где были настежь открыты все окна.
Поэтому никто не заметил небывалого зрелища - капитан шестого отряда мирно спал, прислонившись спиной к столбу, подпирающему крышу родного поместья. Сегодня в отряде не было никаких дел, а за плечами была трудная неделя приведения в порядок всей документации после вторжения риока. Даже операции в Мире Людей не приносили такой нервотрёпки, как появление рыжеволосого временного шинигами. Возможно, по этой причине по лицу Бьякуи периодически пробегала тень раздражения, которое, будучи он бодрствующим, тщательно скрывал.
Тем временем перед домом Кучики что-то происходило. Кто-то лёгкими шажками приближался прямиком к хозяину поместья. Рыбки в пруду было подплыли поближе, надеясь на угощение от гостя, но, не дождавшись, вернулись на место.
Вот незнакомец встал рядом с высоким порогом и, сняв туфли, подкрался к спящему. Подошел так, что не скрипнула ни одна доска. Достал что-то из одежды и осторожно склонился над Кучики...
... Бьякуя почувствовал сквозь сон странное прикосновение - оно напомнило ему о временах, когда Хисана будила его тем, что склонялась поцеловать его и её тёмные волосы щекотали ему щеки. Его губы дрогнули в улыбке, и Бьякуя открыл глаза, думая, что ему снова приснилась давно умершая жена. Через секунду он, побледнев, резко прянул назад, больно приложившись затылком о столб.
Причина такой бурной реакции с тяжким вздохом закрыла синий фломастер и строго покачала головой:
- Яре-яре, Бьякуя-бо, ты же всё испортил! - напротив ошарашенного наследника клана Кучики сидела Йоруичи и в притворной грусти качала головой. Фломастер она снова убрала в вырез оранжевой кофты. Пока мужчина ещё не пришёл в себя, она, склонив голову набок, полюбовалась результатом своих усилий. - Ну ладно, так пойдёт...
- Шихоуин. Йоруичи, - раздельно, едва сдерживая ярость проговорил Кучики и, резко протянув руку, попытался схватить Шуншин. Та с весёлым хохотом подхватила туфли и одним прыжком взлетела на дерево, где и надела обувь.
- Неужели тебе не понравилось, малыш? - весело прокричала она, довольная произведённым эффектом.
Бьякуя почувствовал, что теряет самообладание. Насмешки Шихоуин, внезапно вернувшейся вместе с риока, грозили поколебать нерушимое спокойствие капитана шестого отряда. Да и само по себе её возвращение было из ряда вон выходящим событием. Наглую и бесцеремонную женщину следовало осадить. Глава клана Кучики знал лишь один способ - показать ей свою силу.
Забыв о разрисованном лице, он легко запрыгнул на дерево за спиной бывшей наставницы и вновь попытался схватить её. Ответом ему был новый взрыв смеха и ворох листьев в руке.
- Хочешь поиграть, Бьякуя-бо? - Йоруичи возникла совсем рядом с Бьякуей и лёгким движением довершила рисунок - теперь с каждой стороны лица Кучики было по три длиннющих полоски, похожих на кошачьи усы.
Подпрыгнув и только так избежав удара под колени, Шихоуин перевернулась в воздухе и отвесила подзатыльник бывшему ученику. Уперевшись второй рукой, она перемахнула через запнувшегося мужчину и оказалась на высоком заборе.
Бьякуя не остался в долгу и вскоре стоял напротив Шуншин. Его лицо вновь было непроницаемо спокойным, и лишь хорошо знающий его человек мог сказать, что он невероятно раздражён и... почему-то весел.
- Ой, неужели ты рассердился? - Йоруичи ехидно улыбнулась и, перейдя в шунпо, встала вплотную к главе калана Кучики. Золотистые глаза прищурились, вглядываясь в лицо бывшего ученика. - А где же твои манеры, малыш?
Легко увернувшись от очередного захвата, Шихоуин было отпрыгнула назад, как за её спиной возник Кучики. Поймав её за руку, он притянул Йоруичи к себе. Не давая опомниться, поцеловал.
Глаза Шиухоуин удивлённо расширились:
"Что с тобой, Бьякуя-бо?"
Кошка запустила пальцы в волосы капитана 6-ого отряда и предупреждающе провела ногтями по его шее.
- По-моему, это только ты можешь... - Бьякуя остановился и прижал женщину к себе, не давая избежать поцелуя в тонкую смуглую шею. - Играть с чувствами других...
Он хорошо помнил их встречу на мосту. Шквал воспоминаний и чувств, на секунду лишивший его самообладания...
Свободной рукой он провёл по густым фиолетово-чёрным волосам Шихоуин, заново вспоминая её запах. Тот самый, который дразнил его нос в дни, когда он безуспешно пытался догнать её, прозванную Богиней Скорости.
Помнил мгновенную и резкую боль в сердце, когда нагнал Шихоуин с рыжеволосым риока на руках и ударил наискось мечом, разрубая грудь предательницы...
Рука Бьякуи скользнула по гибкой спине и задержалась на тонкой талии.
Помнил облегчение от понимания, что она-таки сумела избежать смертельного удара и Сенбонзакуса так и не испила крови той, о ком мечтал её хозяин... в те дни, когда носил красную ленту, стягивающую волосы в хвост.

Наваждение прошло так же неожиданно, как и рассеялось. Бьякуя вздрогнул и отпустил Йоруичи, с неудовольствием отмечая, что на смуглой шее остался яркий след его позора. Почему-то в этот момент он сильнее всего ощущал тяжесть кенсейкана. Его глаза стали пустыми и отстранёнными.
- Вы ещё не вернулись в Генсей, Йоруичи-сан? - его голос стал буднично-холодным.
Внутренне Бьякуя ненавидел себя за недавнюю вспышку, но гораздо большее раздражение вызывал спокойный взгляд бывшей наставницы. Спокойный и.. понимающий?
Йоруичи некоторое время молчала, не сводя глаз с бывшего ученика. Вернувшись в Сейретей, она тут же заметила, как изменился Бьякуя за сто лет. Это было нормально, но она никак не могла понять причин, по которым наследник клана Кучики загнал себя в такой глубокий кокон. Он будто бы отказался от себя и своего прошлого. Такие перемены не проходят даром, и Шихоуин только что испытала это на себе... место поцелуя ещё слегка жгло, как если бы к нему приложили что-то горячее...
"Что ты с собой сделал, малыш...? Неужели ты скучал по мне?"
Любая маска рано или поздно трескается, если её носить постоянно. Йоруичи не стала говорить этого вслух. Её губы лишь дрогнули в улыбке:
- У меня остались незавершённые дела.
- Ясно. - Бьякуя спрыгнул с крыши и побрел к дому. Его похода была походкой глубокого старика, а не мужчины в самом расцвете сил. Больше на наставницу он не смотрел. - Удачи вам в ваших делах, Йоруичи-сан.
Йоруичи лишь пожала плечами в ответ на столь официальное пожелание.
"Любишь загонять себя в угол, да?"

Где-то вдалеке раздался раскат грома и на землю у поместья упали первые капли дождя. Вскоре он превратился в ливень. Капли дождя окутывали призрачным ореолом одинокую фигуру, стоявшую посреди сада. Бьякуя, вскинув голову, немигающим взором смотрел в небо. Только так он мог не провожать взглядом фигуру бывшей наставницы, таявшую в пелене ненастья...

@темы: Бред, Готей 13, Кисти, Коротко, двое, кошачьи рассказы, любовь

URL
Комментарии
2010-01-29 в 21:10 

Fake_Innocence
I'm so ugly but thats ok cause so are you
немного бетинга:

Посвящается:
исправь тег

выпал очень жарким
выдался

Неужели тебене понравитлось, малыш?
аж две очепятки

прокричала кошка
ну кошки не кричат, нужно более подходящий глагол подобрать

6-ого отряда
в художественном тексте лучше обходиться без цифр: шестого отряда

перейдя в шинпо
разве не шунпо?

Также, слишком много "мужчин" и "женщин", лучше называть так героев пореже - использовать имена, фамилии и местоимения.

В целом оцениваю положительно. :)

2010-01-30 в 09:54 

*Shihouin Yoruichi*
Если бы я была дождём, смогла бы я дотянуться до одного сердца, как дождь может объединить вечно разделённые небеса и землю?(с) Иноуе Орихиме
Fake_Innocence
Спасибо** Сейчас всё исправим. Чую, мне пора осваивать слепой метод - а то мимо клавиш мажу по-страшному.

URL
2010-01-30 в 18:40 

Fake_Innocence
I'm so ugly but thats ok cause so are you
*Shihouin Yoruichi*
ничо. Есть хороший способ - из ворда копируешь в другое место, непохожее какое-нибудь, и перечитываешь. То, к чему глаза вроде уже привыкли, всплывает наружу.

2010-01-30 в 21:02 

*Shihouin Yoruichi*
Если бы я была дождём, смогла бы я дотянуться до одного сердца, как дождь может объединить вечно разделённые небеса и землю?(с) Иноуе Орихиме
Fake_Innocence
Да, это мысль. Или из дневов в ворд^^ Спасибо)

URL
2010-02-01 в 15:52 

Котолисозмея
Понравилось)
Необычный для меня пейринг, но на моём мнении это не отразилось))
Спасибо за удовольствие почитать))

   

Мысли вслух...

главная